Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:55 

Вся наша жизнь - игра

Два с половиной года играя в Perfect World я пытаюсь понять одну вещь. Очень часто я слышала фразу - ну это же игра, не воспринимай все всерьез. Вот и не могу понять - насколько серьезно надо воспринимать онлайн игры?
Было время, когда мы компанией собирались на преферанс. Тоже игра. И играли мы не на деньги. На спички. Но какие страсти разгорались. Сколько потом вспоминали и дискутировали, спорили и ссорились. Ну ведь это же игра. Почему так серьезно воспринимались промахи партнера по висту? Или то, что прикуп шел под снос и ты сидишь с тремя дырками в мизере и тебе грозит паровоз. И не надо говорить, что расписывая пулю ты видишь перед собой живых реальных игроков. Что все это происходит в реале. И что тут эмоции вполне уместны. А вот виртуальные игры - лни и есть виртуальные. Пиксели и все. Какие еще тут эмоции?
Согласна. Я не вижу тех, кто сидит на других концах этой паутины. Но ведь там сидят реальные живые люди. С их чувствами, эмоциями, настроением. Эти люди, ходят на работу, в школу, ведут домашнее хозяйство. Но кроме того они включают свои компьютеры, заходят в игру и начинают свою вторую жизнь.
Почему вторую? Да очень просто. Считая, что их никто не знает и скорее всего никогда не узнает, они могут вести себя не так как в реальной жизни. Они примеряют на себя другие образы. К сожалению очень часто наружу вылазит самое плохое, что есть в человеке. Тот, кто в реальной жизни никогда не обманет, боясь наказания, в игре спокойно может стать мошенником. Слабый и трусливый оказывается неадекватом и трунагибатором. Серая мышка ведет себя как настоящая стерва. Но не так все и плохо. Пусть не обижаются школьники и студенты, все, что я только что сказала как правило касается именно их. Человек с определенным жизненным опытом все таки остается более менее самим собой. Может только чуточку раскрепощенней в своих высказываниях и действиях.
Да. В игре можно реализовать то, что никак не получается в реале. Вот вам и вторая жизнь.
А вы говорите - игра, не воспринимай все всерьез.

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2012-02-21 в 14:43 

P_Kot
Ты – это не твои $#*@! поножи.
а я вот по-детски верю в реальность персонажей. ну а что, кто-то верит в то ,что существуют герои фильмов, книг, легенд. почему бы не существовать персами из того же ПВ?

   

Добрая фея с топором

главная